賬戶風控狀態說明

當您使用融資交易時,將影響您的賬戶風險。為了便於您了解賬戶當前是否存在被平倉的風險。您可在長橋App -「資產」- 點擊「融資狀態」,查看您賬戶的風控狀態。(適用版本:4.0.1 及以上)

Generated


風控狀態:衡量您的賬戶風險狀況的指標。風控狀態分為4個等級:安全、中等、預警、危險。(下圖示例僅供參考)

安全:未使用融資。

中等:已使用融資,股權資產大於初始保證金要求;依照賬戶當前槓桿倍數判斷,當前使用槓桿倍數越高,則風險越高。

預警:股權資產小於等於初始保證金要求且股權資產大於維持保證金,此時購買力已用盡,不可新增開倉;請關注持倉風險,如賬戶出現「應追繳保證金」金額,請及時補充資金或賣出股票補足欠款。

危險:股權資產小於等於維持保證金要求,在此狀態下,您的賬戶必須根據「應追繳保證金」的數值在截止日14時正前存入足夠的保證金或主動平倉部分倉盤,否則您的賬戶會被強制平倉。券商有權自行決定平倉的股票/價格/數量及時間。請您注意風控狀態及槓桿等指標。

字段解釋:

初始保證金要求:融資交易時要求的保證金,按照持倉股票市值的初始保證金率計算。當股權資產小於初始保證金要求時,則購買力用盡,不可新開倉

維持保證金要求:維持保證金要求=賬戶持倉市值×賬戶持倉資產維持保證金率,當股權資產小於維持保證金要求時,則將觸發賬戶「危險」狀態,需要平倉部分股票或者入金。

股權資產= 證券總價值+現金總價值+餘額通總價值

下載
APP