融資相關常見問題

一、融資利息如何計算

融資利息以交收結算後的賬戶實際金額進行計息,當日融資利息=當日交易日收市後融資餘額×(融資利率/365),最低0.01每種貨幣,倘若不足0.01每種貨幣則不計息。

使用融資購買了股票,即產生了現金欠款,賬戶實際產生欠款的時間在清算完成當天開始計算,例如:美/港股清算時間為T+2,即T+2當天開始計息,日計月結。

註:

  1. 融資利率可能在不預先通知的情況下進行週期性調整,以適應貨幣匯率的變化;
  2. 融資天數以365天為一年,按自然日計算。

二、如何調整融資額度

想要調整融資額度,可以進入「資產」--「融資狀態」查看是否顯示申請調整融資額度按鈕,若頁面顯示此按鈕,點擊發起額度調整的申請。若不顯示此按鈕,客戶可以反饋專屬客服經理進行申請(此項申請不保證一定成功)

溫馨提示:APP端申請調整融資額度,24小時內僅可申請一次

三、償還融資欠款的方式

目前償還融資欠款一般有三種方式:

  1. 其他貨幣有餘額足夠償還融資欠款,可以使用貨幣兌換功能兌換成相應幣種用於補足欠款
  2. 入金:客戶入金後會優先補足欠款,補足欠款的部分在入金到賬後將不再計息
  3. 賣出股票:賣出股票後,需要T+2日清算完成,因此在賣出股票後的T日和T+1日,賬戶依然有欠款,並產生融資利息,最低0.01每種貨幣。

四、償還融資欠款的時間

長橋證券美/港股清算時間點為每交易日17:00(香港時間)。

例子(一)

假設客人於1月1日使用融資購買了港股,賬務日期(STATEMENT DATE)為1月1日。客人於1 月3日17:00時之前存入該筆交易款項(連同相關交易費用)將不會產生融資利息。

例子(二)

假設客人於1月1日使用融資購買了美股,賬務日期(STATEMENT DATE)為1月2日。客人於1 月4 日17:00時之前存入該筆交易款項(連同相關交易費用)將不會產生融資利息。

下載
APP