餘額通常見問題匯總

1、餘額通適合我嗎?

  • 隨心炒股

股票交易不受限制,無需擔心錯過市場機會。(閒置資金獲取一定收益的同時,資金隨時可用(實時可用,T+1可取)

  • 閒錢增值

為閒置資金提供高於活期存款的增值收益,股市休市錢不休,週末亦賺錢。(運用專業的投資管理能力,甄選優質、穩健的投資品種。)

  • 一勞永逸

一次簽約、自動申購,無需手動。

  • 低風險

餘額通主要投資於安全性較高的低風險低波動率的貨幣基金。(底層基金設計了三層防火牆,透過主動管理多元化投資標的,在組合內留存現金,並設定安全墊等管道,在獲取收益的基礎上,滿足投資者資金流動性需求。),在獲取收益的基礎上,滿足投資者資金流動性需求。

  • 更低的起購

低門檻,單賬戶無資金上限,全年享受收益。

2、餘額通可以手動贖回嗎?​

餘額通支持手動贖回,客戶至餘額通頁面可以隨時申請贖回,若交易日上午 9:00 之前提交贖回,則 3 個自然日內贖回款不會自動轉入餘額通(若提交贖回時間晚於 T 日上午 9 點則 T+3 日內贖回款不會自動轉入餘額通),贖回後可立即用於股票交易,認購新股,貨幣兌換,出金。贖回的資金最晚T+1日到賬。​除此外,餘額通根據你的證券賬戶餘額情況進行自動申購或自動贖回:​

自動申購:僅需設置一次,設置成功後,每日固定時間將現金自動買入餘額通底層的貨幣基金,零申購費用,資金不閒置。​

自動贖回:餘額通支持可直接用於股票交易,每日收盤結算後系統將根據您的證券賬戶欠款情況自動贖回餘額通底層的貨幣基金進行還款,零自動贖回費用。

3、餘額通可以直接用於貨幣兌換和出金嗎?​

於出金申請中,系統會幫客戶贖回對應額度的餘額通貨幣基金,贖回到賬後再自動出金,一般出金需要1~2個交易日。​

若申請貨幣兌換或還款,則需要客戶手動贖回餘額通對應幣種的貨幣基金,贖回到賬後即可進行貨幣兌換和還款。

4、餘額通支持新股認購嗎?

長橋證券會在個別情況下會支持客戶用餘額通認購IPO,但客戶亦可能在某些情況下無法直接用餘額通認購IPO,如用戶申購時間晚於認購截止日的前一個交易日上午9:30,由於餘額通贖回金額到賬時間晚於認購截止日,則會出現無法使用餘額通直接申購的情況。因此,建議客戶與客服人員確認和盡早申購新股以免錯過入市機遇。

5、如何計算收益?

香港交易日上午9時正之前轉入,當日確認份額計算收益,下個交易日派發收益,9時正之後轉入則順延一個交易日。

舉例:

情景1:轉入申請時間為週一上午8時30分,則週一就可以確認份額計算收益,在週二收到派發的收益。

情景2:轉入申請時間為週一15時30分,則週二可以確認份額計算收益,在週三收到派發的收益。












有幫助?
相關問題
下載
APP