Cheque 支票轉賬入金指引

什麽是支票轉賬入金?

支票轉賬是用戶通過填寫支票信息進行轉賬,可通過存支票機或者櫃臺進行支票轉賬。

用戶通過 App 獲取長橋銀行的收款方信息,填寫支票提交到銀行,通過存支票機或者櫃臺將資金轉賬至銀行賬戶信息,然後將支票轉賬憑證拍照上傳。

支票轉賬流程

填寫支票

填寫支票完成後,請務必拍攝支票正面和反面照片。

支票正面填寫:Long Bridge HK Limited

支票反面填寫:長橋綜合賬戶(用戶的長橋賬戶號碼),比如長橋綜合賬戶(H10057829)

支票轉賬

支票轉賬至以下收款銀行賬戶,請務必保留轉賬憑證截圖。

港元收款賬號01287520564946
美元收款賬號01287520564962
收款銀行(中文)中國銀行(香港)有限公司
收款銀行(英文)Bank of China (Hong Kong) Limited
收款人名稱Long Bridge HK Limited
銀行編號012
SWIFT 代碼BKCHHKHHXXX
銀行地址83 Des Voeux Road Central, Hong Kong
遞交方式
  1. 將支票遞交至銀行櫃臺;
  2. 將支票遞交至存支票機。

支票轉賬憑證截圖並上傳

存支票機轉賬憑證示例:

櫃臺支票轉賬憑證示例:

上傳匯款憑證

完成轉賬後,請立即上傳支票正面截圖、支票反面截圖和支票轉賬憑證截圖,否則會影響入金進度。

操作步驟:

  1. 打開長橋 App,進入【資產 - 存入資金】模塊。
  2. 選擇存入幣種及銀行信息後,選擇支票轉賬,將匯款轉賬憑證上傳。

到賬時間和費用

到賬時間

因銀行需要處理支票入賬,支票匯款到賬時間一般需要 2 個工作日。具體時間以銀行為準。

轉賬費用

具體費用請以銀行實際收取為準,長橋證券不收取費用。

溫馨提示

  1. 僅支持香港銀行支票,不支持香港銀行本票。
  2. 轉賬使用的銀行賬戶名必須與證券賬戶名同名,不可使用他人銀行賬戶轉賬,否則產生的退款費用由客戶承擔
  3. 銀行間後臺處理匯款申請需要一定時間,銀行通知「已匯出」不等於長橋證券已收到款項。資金到達長橋證券後需要進行資金的結算與審批。銀行和長橋證券在香港公眾假期均不處理匯款業務,請預留好匯款處理時間
  4. 不建議支票轉賬至長橋的工商銀行(亞洲)收款賬戶,因需要時間和銀行核對客戶資料,資金入賬速度較慢
  5. 目前不接受直接存入現金

免責聲明

以上指引截圖來自於用戶的分享,僅供參考。

截圖界面如有出入,以銀行實際界面為準,請與銀行確認填寫內容。長橋不承擔此指引導致的任何損失。純粹為方便使用者,該等指引內可能載有接達第三者網站的鏈接。對於鏈接至本網站的任何網站內容或從本網站鏈接往的任何網站內容,本公司概不負責。

對於任何其他網站的任何內容之準確性、合法性、可靠性或有效性,本公司(不論是明示或暗示的)亦不作出任何保證。

下載
APP