eDDA授權及入金指引

溫馨提示:

1.客戶需要在其所屬的銀行已登記有效的手機號碼或者電郵地址和最新簽發的證件等重要信息。

2.轉賬使用的銀行賬戶名必須與長橋證券賬戶名同名,不可使用他人銀行賬戶轉賬,否則產生的退款費用由客戶自身承擔

3.銀行間後台處理匯款申請需要一定時間,銀行通知「已匯出」不等於長橋證券已收到款項。資金到達長橋證券後需要進行資金的結算與審批。銀行和長橋證券在香港節假日均不處理匯款業務,請預留好匯款處理時間

4.目前長橋證券不接受直接存入現金

1.什麼是 eDDA 快捷入金?

eDDA 快捷入金直接扣款授權是香港金管局推出的 FPS 轉數快系統增值服務,支持客戶授權長橋證券從指定銀行賬戶將資金存入證券賬戶。

客戶可直接在長橋App發起授權,授權成功後可在長橋 APP 直接發起入金指示,由長橋將指示發送給銀行執行,實現從其銀行賬戶中代扣,代扣成功立即轉入長橋賬戶。

注:目前 eDDA 快捷入金僅支持港元幣種。

2.eDDA 快捷入金的優勢

  • 安全:長橋證券聯合恆生銀行提供的安全轉賬服務,券商和銀行進行深度系統對接,每次賬戶授權和每筆資金轉賬需雙方進行客戶身份核實,流程符合香港證監會和香港金管局規範。
  • 極速:支持 5x24 入金,5 分鐘極速到賬。
  • 免費:eDDA 快捷入金授權以及授權後入金免費。
  • 便捷:在長橋 APP 即可發起入金指示,無需至銀行操作,無需上傳轉賬憑證。
  • 覆蓋廣:支持包括恆生、匯豐等主流香港銀行。

3.授權和入金操作流程

第一步:長橋App發起授權申請

1、選擇「資產」tab-「存入資金」-「存入港元」- 「香港銀行卡」

2、在香港銀行卡列表,選擇具體入金銀行卡後,點擊「eDDA入金」,申請授權

提示:銀行名稱右邊有eDDA標籤的,表示該銀行支持eDDA入金,若沒有eDDA標籤,則表示不支持eDDA入金

3、確認銀行授權信息,並點擊「確認授權」,系統會自動區分用戶是否綁過當前銀行卡:

  • 若已綁定過銀行卡,則只需要確認卡號、姓名,點擊「確認授權」,若發現卡號和姓名填寫錯誤,可在資產tab-銀行卡模塊中進行修改
  • 若未綁定過銀行卡,需要填寫銀行賬戶姓名、匯款銀行賬號、匯款賬戶類型,填寫完後,點擊「確認授權」

注意:開戶證件類型、姓名排序必須要與您在銀行開戶的證件類型、姓名排序保持一致,若不一致會導致授權失敗,如不確定撥打匯款銀行客服進行確認。

4、提交成功後,等待銀行授權,授權成功後,會有push消息和郵件告知用戶。

注意:不同銀行的eDDA授權處理時間不同,大部分銀行5分鐘左右會有授權結果,個別銀行預計需要1個工作日,請耐心等待。

第二步:長橋App發起入金

授權成功後,可直接在長橋App的eDDA入金頁面,點擊「立即入金」,在港股交易時間段預計5分鐘左右即可到賬。

4.到賬時間

客戶發起入金時間預計到賬時間
港股交易日5 分鐘內
其他時段下個港股交易日 09:40 前

​​*如遇港股休市日,則所有到賬時間順延。

5.转账费用

免费

【注意】若賬戶資金餘額不足,部分銀行可能會扣除手續費,如匯豐銀行,請確保轉賬前賬戶資產充足,避免操作失敗被銀行收取手續費。

6.其他問題

  • 若銀行卡edda授權成功後,不允許刪除銀行卡,需要解除edda授權綁定後才可刪除銀行卡;
  • 目前app端不支持解除授權,需要去對應的銀行網銀端解除授權操作;

7.常見授權失敗原因

  • 統一來說,若授權失敗需要確認授權信息是否填寫正確,包括開戶證件類型、卡號和姓名排序是否與銀行開戶的信息是否保持一致,如存在港澳通行證開戶,姓名排序不一致等。
  • 匯豐銀行分為儲蓄賬戶和往來賬戶,用戶在填寫卡號的時候需要注意,一般來說卡號尾數為888/ 833是指儲蓄賬戶,卡號尾數為 001的是往來賬戶 。若不確定賬戶信息,可查看支票簿上的號碼或聯繫銀行進行確認。請確保轉賬前賬戶資產充足,避免操作失敗被銀行收取費用。

免責聲明

以上指引截圖來自於用戶的分享,僅供參考。截圖界面如有出入,以銀行實際界面為準,請與銀行確認填寫內容。長橋不承擔由於此指引導致的任何損失。

純粹為方便使用者,該等指引內可能載有接達第三者網站的鏈接。對於鏈接至本網站的任何網站內容或從本網站鏈接往的任何網站內容,本公司概不負責。對於任何其他網站的任何內容之準確性、合法性、可靠性或有效性,本公司(不論是明示或暗示的)亦不作出任何保證。

下載
APP