美國存托憑證 (ADR) 托管費用

1. ADR 介紹

美國存托憑證(American DepositoryReceipts,ADR)是美國商業銀行行為協助外國證券在美國交易而發行的一種可轉讓證書,投資者可在美股市場上交易。這種憑證代表該非美國公司一定數量的股份,這些股份由一家美國銀行保存,該銀行再發行代表該股的美國存托憑證,但不一定是1:1的比率,例如公司5股的股票可能只代表1股的ADR。

2. 如何收取

存款信託公司(DTC)已於2008年開始向券商或結算公司收取託管費用,再由券商向持有 ADR 的投資者收取這筆費用。這筆費用就稱“美國存托憑證(ADR) 託管費用”。

3. ADR 託管費用

ADR 的託管費用平均每股1至5美分。所收取的金額和時間會因不同的 ADR 而有所不同。需要具體信息請參閱各個 ADR 招股說明書。或通過 EDGAR 企業搜索工具在線查詢。

4. 查詢 ADR 股票

一般情況下,非美國本土的公司於美國二級市場交易,有可能收取 ADR 費用,可點擊這裡查詢,如下圖:

5. ADR 扣費明細

通過長橋APP - 進入「資產」頻道 - 點擊「全部功能」圖標 - 選擇「資金記錄」查詢。

下載
APP