FPS 轉賬入金指引(香港銀行通用)

什麽是 FPS 轉數快?

FPS 轉數快是香港金融管理局於 2018 年 9 月 30 日推出的全面連接銀行的快速支付系統。具有以下特色:

  • 即時跨行轉賬
  • 費用全免 *
  • 365x24x7 轉賬服務
  • 透過 FPS 識別碼快速付款
  • 客戶毋須使用手提電話號碼或電郵地址登記「轉數快」,即可透過收款銀行的 FPS 標識符進行轉賬入金。

如何使用 FPS 轉數快入金?

1.可在 App 資產 Tab -「存入資金」-「選擇入金幣種」港元 -「選擇入金銀行卡」-「FPS 轉數快」,直接複製 FPS ID

長橋 FPS ID169152691
收款銀行中國工商銀行(亞洲)
收款人名稱Long Bridge HK Limited

2.登錄網上銀行或儲值支付工具

3.選擇「FPS 轉數快」功能,進行轉賬匯款,目前長橋僅支持 FPS 入金港元。

4.上傳 FPS 匯款憑證

完成轉賬後,請立即上傳轉賬憑證和轉賬金額,否則會影響入金進度。操作步驟:

  • 打開 App,進入【資產 - 存入資金】
  • 選擇存入幣種及銀行信息後,選擇 FPS 轉數快,將匯款轉賬憑證上傳

到賬時間和費用

到賬時間

FPS 目前仅支持港元入金,具体到賬時間如下:

入金申請時間预计到賬時間
港股交易日(週一 09:00-週五 23:59)2 小時內
其他時段下一個港股交易日 09:40 前

轉賬費用

大部分銀行和儲值支付工具現階段不收取費用,但不保證部分機構收取,亦不保證之後可能會有不同的收費安排,詳情請咨詢銀行。長橋證券不收取費用。

轉賬限額

目前 FPS 入金,長橋證券無任何限額,請留意銀行端是否會有轉賬限額。

溫馨提示

  1. 目前僅支持 FPS 入金港元。
  2. 轉賬使用的銀行賬戶名必須與證券賬戶名同名,不可使用他人銀行賬戶轉賬,否則產生的退款費用由客戶自身承擔。
  3. 客戶完成轉賬後,FPS 轉數快系統會將資金即時轉入收款賬戶,需要經過人工審批後才能將資金存入客戶的證券賬戶。
  4. 銀行間後台處理匯款申請需要一定時間,銀行通知「已匯出」不等於收款賬戶已收到款項。資金到達後需要進行資金的結算與審批。在香港節假日不處理匯款業務,請預留好匯款處理時間
  5. 目前不接受直接存入現金

免責聲明

以上指引截圖來自於用戶的分享,僅供參考。

截圖界面如有出入,以銀行實際界面為準,請與銀行確認填寫內容。平台不承擔由於此指引導致的任何損失。純粹為方便使用者,該等指引內可能載有接達第三者網站的鏈接。對於鏈接至本網站的任何網站內容或從本網站鏈接往的任何網站內容,本公司概不負責。

對於任何其他網站的任何內容之準確性、合法性、可靠性或有效性,本公司(不論是明示或暗示的)亦不作出任何保證。

下載
APP